Biscotti cookies

I cookies sono i famosi biscottoni rotondi con gocce e pezzi di cioccolato. Esistono da tantissimi anni e ancora oggi sono una delle preparazioni americane più conosciute al mondo.

Ci sono tante versioni,come quelli con doppio cioccolato oppure con mirtilli e cioccolato bianco..una vera bontà! Di ricette,in questi anni,ne ho provate tante..ma questa volta sono venuti benissimo,morbidi e cioccolatosi dentro e biscottosi fuori!

Sono molto semplici da preparare,io l’ho fatto con l’aiuto della mia bimba che si è divertita tantissimo.

Per biscotti morbidi all’interno,il segreto è di non cuocerli troppo.Sfornate i biscotti quando sono dorati e lasciate riposare 5 minuti.Poi anche il tipo di farina aiuta e un’altra cosa importante da fare è far riposare l’ impasto in frigo. Dimenticavo! Importante è anche la temperatura del burro,vi consiglio di tirarlo fuori dal frigo mezz’ora prima.

Tutti sappiamo che bisogna unire lo zucchero al burro prima di unire gli altri ingredienti ma c’è anche chi scioglie il burro e lo unisce all’uovo..le ho provate entrambe ma questa volta ho scelto di unire lo zucchero all’uovo e subito dopo il burro a pezzi. Non so se ho fatto bene,ma vi assicuro che sono venuti strabuoni!

Ingredienti

Farina 200 g

Burro 100g

Uova 1 grande

Bicarbonato 1/2 cucchiaino

Sale 1/2 cucchiaino

Zucchero semolato 100g

Zucchero di canna 100g

Cioccolato fondente 150g

Gocce cioccolato per decorare i biscotti ( circa 50g)

Procedimento

  • Iniziate a setacciare la farina e metterla da parte
  • In una ciotola lavorate lo zucchero con l’uovo e unite il burro a pezzi lavorate tutto con le fruste elettriche. Aggiungete il sale e mescolate.
  • A questo punto unite la farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi unite il bicarbonato,mescolare.Alla fine aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e mescolate con una spatola.
  • Lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo ho pulito tutto!!
  • A questo punto prendete una teglia,ricopritela con carta forno e adagiatevi tante palline di impasto distanziate (io ho schiacciato leggermente le palline ma non tanto perché in cottura si allargano). Su ogni pallina metteteci qualche goccia di cioccolato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 o fino a quando non saranno dorati! Regolatevi he non tutti forni sono uguali!
  • Sfornate e lasciate riposare.

ecco i miei buonissimi biscotti!

Spero vi piacciano 😊

Vi aspetto sulla mia pagina Instagram Lericettedibarly

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Crea il tuo sito web con WordPress.com
Crea il tuo sito
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: